0
11:42:10 - 19.10.2021
11:38:43 - 19.10.2021
11:42:10 - 19.10.2021

Как сделать газон красивым

Акция закончилась






Аэрация – это процесс формирования отверстий в газоне с удалением высохшей травы с поверхности. Такая обработка открывает доступ внутрь газона – прямо к корням растений – удобрениям, воде и кислороду. Трава оздоравливается, вид газона значительно улучшается.
_aeratsiya1.jpg
Аэрация эффективна для всех видов газонной травы.
Наиболее нуждаются в аэрации газоны, разбитые на плотных глинистых почвах, и газоны с высоким содержанием старой сухой травы. Но, в принципе, любой газон, здоровый или не совсем, можно аэрировать каждый год: это только на пользу. Трава будет расти значительно быстрее и гуще, будет более сильной.
Аэрацию можно проводить дважды в год: поздней весной или ранней осенью (но не позднее 2-3 месяцев до наступления холодов – чтобы газон успел восстановиться, корни не остались открытыми). После обработки газона рекомендуют провести внесение удобрений и регулярно обильно поливать траву. В этом случае эффект от аэрации будет максимальным.
В зависимости от исходного состояния покрытия, погоды, типа почвы, полива, зарастание газона и восстановление целостности поверхности происходит в течение двух-трех недель.
После проведения аэрации можно подсевать на газон траву. Особенно в местах, где наметились «залысины». Эта процедура наиболее эффективна в течении 1-2 недель после обработки газона: новым семенам гораздо легче будет прорасти во вспушенной почве и при хорошем поливе.
Проводить аэрацию лучше по хорошо увлажненной почве. Например, на следующий день после обильного дождя.
Не рекомендуется проводить аэрацию во время продолжительной засухи: даже при наличии достаточного полива, корни травы могут пересыхать, что только ухудшит состояние покрытия.
И не забудьте механически очистить газон перед аэрацией: палки, камни, проволока, скрытые элементы системы полива могут повредить инструмент.
Успехов в саду!

Возврат к списку